Suco de Beterraba – Melhor horário para consumir e obter os benefícios

Suco de Beterraba – Melhor horário para consumir e obter os benefícios
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A beterraba é ótima para o sangue e, por consequência, para a pele. Ela desintoxica fígado e vesícula biliar. É rica nas vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio. Ainda contém ácido fólico e ácido pantotênico.

A beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral. É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo

Como a beterraba é um alimento de baixa caloria, torna-se ideal para dietas. Para você ter ideia, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias. As consequências positivas por consumir esta raiz são inúmeras.

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Conheça algumas:

– Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.

– Protege o sistema cardiovascular.

– Reduz os níveis de colesterol no sangue.

– Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.

– Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.

– Neutraliza o excesso de ácido do estômago.

– Ajuda a combater prisão de ventre.

– Melhora o humor

Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.

Suco de Beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração
  • 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
  • 200 mL de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe e sirva imediatamente.

Melhor horário para consumir

  • Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.
  • À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.

Estudos mostraram que ela ajuda contra o câncer – tudo graças à betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral. A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à presença da betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.

Conserva de beterraba (Dica Extra)

Ingredientes

  • 1 kg de beterrabas
  • 600 mL de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  • Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas finas – tipo chips.
  • Ferva a água com o sal.
  • Retire do fogo e junte o vinagre.
  • Ponha as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água que foi fervida.
  • Feche muito bem o frascos.
  • Vede as tampas com vácuo, da seguinte forma: coloque os frascos numa panela com a água fervendo, de maneira que fiquem completamente submersos.
  • Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.

Está pronta a conserva e ela dura, armazenada em frascos bem vedados (com o vácuo), aproximadamente 1 ano.

Importante: diabéticos só devem consumir beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.

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