20 sintomas de excesso de açúcar no sangue e como resolver este problema

Você anda sentindo fome constantemente? Este é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue. Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue. Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.

Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos. Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.

O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.

Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:

  1. Uso de medicamentos químicos
  2. Alguns problemas de saúde
  3. Estresse
  4. Falta de exercícios físicos
  5. Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
  6. boca seca
  7. aumento da sede
  8. vontade de fazer xixi frequentemente
  9. fome constante
  10. cansaço extremo
  11. pele seca
  12. coceira na pele
  13. ganho de peso e excesso de gordura abdominal
  14. dificuldade de concentração
  15. visão embaçada
  16. infecções recorrentes
  17. problemas de estômago
  18. problemas de nervos
  19. cicatrização lenta de feridas e cortes
  20.  impotência sexual

Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice gliêmico. Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.

Os alimentos com baixo IG – Coma-os com frequência e sentirá a diferença

Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue. Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.

As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.

  • maçã
  • cereja
  • pera
  • melão
  • kiwi
  • limão
  • laranja
  • cenoura
  • iogurte natural
  • kefir
  • brócolis
  • quinua
  • grão-de-bico
  • brotos
  • batata-doce
  • cebola
  • feijão-branco
  • lentilha
  • nozes
  • castanha-do-pará
  • farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)

E a melancia? É um caso especial que merece explicação. A melancia tem um índice glicêmico elevado, mas uma carga glicêmica baixa.

Traduzindo: a glicose proveniente da melancia é absorvida rapidamente, mas o total de glicose é baixo. isso significa que, numa dose moderada, a melancia não aumenta a glicemia.


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