Seque até 3 kg em 1 semana comendo ovos no café da manhã

Você tem costume de comer ovos no café da manhã? Os ovos oferecem diversos benefícios, mas comer sempre da mesma forma pode enjoar. E se você quer emagrecer, precisa saber que variar os pratos faz muita diferença.

Esse alimento é muito indicado para perda de peso, principalmente para comer no café da manhã. Se você ingerir ovo na primeira refeição vai conseguir controlar melhor a fome e as calorias que vai ingerir ao longo do dia. Isso acontece porque o ovo tem proteína de alta qualidade.

É claro que você pode repetir a dose no almoço e em outras refeições, mas não é necessário. Por mais que o ovo não traga risco para a saúde se ingerido em grande quantidade, é sempre bom variar o cardápio. Além desses benefícios, o consumo da omelete saudável pode reduzir a resistência à insulina e o risco de diabetes, principalmente quando é combinada com os exercícios.

8 Receitas para variar o cardápio com ovos

É muito fácil enjoar de ovos, principalmente se você come sempre da mesma forma, mas é simples variar o modo de preparo, vamos citar aqui receitas simples e fáceis de fazer. Você pode mudar a forma de fazer o ovo no café da manhã e continuar obtendo os benefícios, veja:

1. Ovo poché com abacate

Ingredientes:

  • 4 ovo
  • 1 abacate médio, maduro, cortado em fatias
  • 4 unidades de torrada de pão integral
  • litro de Água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque quatro dedos de água e o vinagre. Leve ao fogo baixo até que pequenas bolhas se formem no fundo (não deixe a água ferver). Gire a água rapidamente com uma colher para formar um rodamoinho. Coloque o ovo no centro e continue a mexer em círculo delicadamente por cerca de 4 minutos ou até que a clara fique firme.

Retire o ovo da água com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para secar completamente. Repita o processo com os outros ovos. coloque o abacate e, por cima, o ovo poché. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora.

2. Omelete com ervas frescas

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (ghee, de preferência)
  • 1/2 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o sal e as ervas. Misture bem. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e espalhe toda a mistura. Espere firmar um pouco e, com uma escumadeira, levante as bordas para que a parte líquida escorra para baixo da omelete e vá secando. Espere dourar.

3. Ovos mexidos cremosos

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos – isso serve para verificar se estão bons.
  2. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar.
  3. Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso – ele continua endurecendo depois de pronto.
  4. Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

4. Ovos cremosos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de requeijão

Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque 4 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture.
  2. Numa frigideira em fogo baixo untada com manteiga coloque a mistura de ovos e 100 g de requeijão em colheradas, tampe e deixe até a borda ficar firme. Retire a tampa, misture rapidamente e sirva em seguida.

5. Ovos moles

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 150 ml de água

Modo de preparo:

Comece por colocar a água e o açúcar num tacho. Deixe cozinhar até atingir o chamado ‘ponto estrada’, que é nada mais nada menos, que quando passar a colher no fundo do tacho conseguir ver o fundo, como se tratasse de uma estrada. Deixe arrefecer a mistura.

Numa panela coloque as gemas batidas e cozinhe-as em lume brando. De seguida vá acrescentando a mistura do açúcar aos poucos e mexa sempre. Quando a mistura ficar mais espessa, retire do lume.

Com os ovos moles pode usar formas pré-feitas de hóstia. Preencha cada metade da forma de hóstia e depois use uma clara de ovo como cola para unir as duas partes das hóstias. A seguir use uma tesoura para recortar as formas e já está.

6. Ovos estrelados, sem gordura

Ingredientes:

  • Ovo: 1 unidade
  • Sal: 1 pitada
  • Água: 1 colher de sopa

Modo de preparo:

  1. Despeje o ovo cuidadosamente numa frigideira antiaderente preaquecida.
  2. Acrescente a água em redor do ovo.
  3. Tape a frigideira com uma tampa pequena.
  4. Remate salpicando um pouco de sal para cima do ovo.
  5. Retire o ovo da frigideira com cuidado.
  6. Quando você tampa a frigideira a água transforma-se em vapor. É esse mesmo vapor que vai fazer com que o ovo coza.

7. Ovos cozidos

Ingredientes:

  • Ovos (quantos quiser cozinhar)
  • Água (o suficiente para cobrir os ovos)

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, ferva a água. Assim que ela ferver, coloque o(s) ovo(s) lavadinhos com cuidado para não rachar! Você vai reparar que a água deixará de ferver na mesma hora, como mostra a imagem. Quando ela voltar, comece a contar 10 minutos!

8. Ovo frito no pimentão

Passo a passo:

  • Escolha entre os pimentões verdes, amarelos ou vermelhos
  • corte em rodelas como na imagem,
  • coloque na frigideira
  • quebre o ovo dentro da fatia de pimentão
  • Adicione o sal ou seu tempero de escolha
  • Frite até o ponto de seu gosto, por estar cru o pimentão suporta que o ovo fique bem passado

Provavelmente você já ouviu falar de alguns desses e até sabe fazer. É muito fácil preparar ovo, até mesmo os mais elaborados. Com 5 minutos você já vai fazer qualquer um desses e pode ter um café da manhã bem diversificado e saboroso.

Existe um ditado perfeito sobre como devemos nos alimentar; café da manhã de rainha, almoço de princesa e jantar de mendiga. E é essa lógica mesmo. Você deve se alimentar com muitas proteínas pela manhã, isso vai garantir que sua fome será menor ao longo do dia.


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