Sopa de legumes com gengibre para derreter gordura e perder barriga

Quando o frio apertar e só fazer uma comidinha quente e reconfortante essa sopa é uma excelente opção, Porém não se trata de uma sopa de legumes qualquer: nela incluímos alho-poró, tomate, hortelã e gengibre, uma  combinação exótica e deliciosa com benefícios para ajudar a combater o frio.

Confira abaixo os restantes ingredientes desta receita de sopa de legumes com gengibre e prepare para o seu jantar.

Ingredientes para 2 porções da Sopa de legumes com gengibre:

  • 1 Unidade de Cenoura
  • 2 Ramos de Aipo
  • 8 Unidades de Vagem
  • ½ Unidade de Couve-flor
  • 1 Rodela de Gengibre (rodela fina)
  • 1 Unidade de Pimentão verde
  • 1 Punhado de folha de Hortelã
  • ½ Unidade de Alho-poró
  • 4 Unidades de Tomate
  • ½ Unidade de Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite de oliva
  • sal

Passo 1

Comece por reunir os ingredientes e cortar todos os legumes em pedaços pequenos, como na fotografia.

Dica: Nesta receita também pode usar a parte verde do alho-poró.

Passo 2

Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite e refogue o alho-poró.

Passo 3

Cozinhe durante uns segundos e adicione a cenoura, a couve-flor e o pimentão junto com o gengibre.

Dica: Pode picar o gengibre finamente ou ralar, o importante é usar uma quantidade pequena pois seu sabor é muito intenso.

Passo 4

À parte bata no liquidificador os tomates com a cebola e os alhos até obter uma pasta com o mínimo de pedaços possível.

Passo 5

Adicione os ingredientes batidos à panela com os legumes passando-os primeiro por uma peneira, para filtrar a pele dos tomates.

Passo 6

O passo seguinte desta sopa de legumes é cobrir os legumes com água e adicionar a hortelã, de preferência fresca. No entanto, se não tiver hortelã fresca, também pode usar hortelã seca e até menta.

Passo 7

Finalmente adicione sal a gosto à sua sopa.

Passo 8

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver. Depois conte 3 minutos, corrija o sal se necessário e confira se os legumes estão macios.

Passo 9

Sirva sua sopa de legumes com gengibre como entrada ou ao jantar e, se quiser realçar os sabores, acrescente algumas gotas de limão. Bom apetite e diga-me o que achou através da caixa de comentários!

DEIXE SEU COMENTÁRIO